Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.… →
Архитекторы бюро Archpoint оформили первый в Москве ресторан в сети демократичных заведений домашней кухни BAZAR. Ресторан с концепцией «фри фло» расположен в торговом центре Columbus, в основу его дизайн-проекта была положена задача создать атмосферу фермерского рынка с помощью современных дизайнерских приемов.
Интерьер нового ресторана сетевого проекта «Грабли», распложенный на последнем этаже Центрального детского магазина на Лубянке – ода детству, мечтам, сказочным путешествиям… «Когда мы начали думать о том, чему может быть посвящен интерьер ресторана, расположенного в главном детском магазине страны, то пришли к единогласному решению. Детский магазин – это место, где взрослые, которые приводят сюда своих малышей, на время опять становятся детьми и вспоминают свои мечты о полетах, если не во сне, то наяву».… →
Команда архитектурного бюро Archpoint под руководством архитектора Валерия Лизунова оформила семейный ресторан «Птичий двор» в Санкт-Петербурге с авторской домашней кухней, придав ему черты уютного фермерского дома. При проектировании пространства ресторана следовало учитывать особенности его расположения в торговом центре Atlantic City.
Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.… →
Трехэтажный мясной ресторан «Бифтайм» расположен в одном из бывших производственных цехов комплекса «Парк Мира». Его стилистика нетипична для заведений с мясной кухней, эклектичный интерьер полон рукотворных деталей, антикварных и винтажных элементов, привезенных из отдаленных уголков России.… →
Идея проекта – семейное и городское кафе, куда в будние люди заходят пообедать, а в выходные приходят всей семьей вместе с детьми на завтраки и ужины. Поскольку ресторан расположен в промышленном городе, архитекторы решили оформить его в духе загородного ресторана с демократичной атмосферой и ощущением отдыха на природе.
Загородный апарт-отель расположен в живописном месте, он окружен первозданной природой: горами, озерами и лесом с пешеходными тропами. Сам комплекс представляет собой шесть деревянных шале в альпийском стиле площадью 200-350 кв. м. Одноэтажные постройки распластаны по участку и максимально ориентированы на окружающий ландшафт: этому способствуют панорамные окна, опоясывающие веранды и само расположение построек среди вековых деревьев.… →
Дизайн-проект городского кафе Correa`s отличается простотой отделки, где важную роль играет натуральное дерево, текстиль и освещение. Кафе расположено в центре Москвы, сквозь панорамные окна видна тихая столичная улица с неспешным движением. Отсутствие суеты, а также теплая сливочно-золотистая цветовая гамма и большое количество естественного света, льющегося из окон, создают умиротворяющую атмосферу.
Для флагманского заведения сети кафе Oki Doki дизайнер Юна Мегре совместно с бюро Krivtsova & Redina разработала концепцию оформления интерьера в сочной, позитивной цветовой гамме с обилием оригинальных дизайнерских находок и решений. Основная идея оформления – современный яркий интерьер с натуральными материалами в отделке и забавными декоративными предметам со всего света.
Неверно утверждать, что открытая кухня – это только лишь модное течение, продуманный менеджмент или оригинальный интерьер ресторана. Заведений такого типа становится все больше. Они популярны в силу того, что открытый дизайн кухни ресторана позволяет наблюдать за магией процесса приготовления заказанного блюда, что по-своему завораживает и поражает.… →