Архитекторы студии ARCHPOINT полностью изменили интерьеры кафе Geraldine, открытого в 2004 году Владимиром Познером и названного в честь матери – Жеральдин Люттен. От прежнего заведения осталось только название и дух французского необистро. При работе над проектом архитекторы вдохновлялись атмосферой Парижа 1960-х годов: нарядной и буржуазной. В итоге получилось современное прочтение стиля ар-деко, понятное жителю большого мегаполиса.
Ресторан «Пирог мясника», открывшийся на Новом Арбате, задумывался как заведение с абсолютно не стандартным интерьером, удивляющим с порога и отлично просматривающимся с улицы. «Заказчики просили придумать много разных фишек, за которые цеплялся бы взгляд и которые становились бы предметом разговоров. Ситуацию осложняло несколько факторов: сжатые сроки, небольшой бюджет и демократичный характер места. Работа была напряженная, но очень интересная.… →
Ресторан «Опус» находится в городе Чимкент в Казахстане и занимает пять этажей современного отдельностоящего здания. Его заказчик – энергичный бизнесмен, который много путешествует по миру и отслеживает интересные дизайнерские тенденции – поставил перед архитектором задачу создать современный комплекс, объединяющий вечерний ресторан, кафе, модный лануж с караоке и впечатляющую летнюю веранду.… →
Ресторанный комплекс высокой итальянской кухни AMARSI расположен на набережной Москва-реки рядом с высоткой гостиницы «Украина». Парадное заведение с авторским дизайном занимает два этажа: на верхнем находится роскошный ресторан с классической атмосферой, на нижнем – модная клубная зона с караоке и профессиональной сценой.
Загородный апарт-отель расположен в живописном месте, он окружен первозданной природой: горами, озерами и лесом с пешеходными тропами. Сам комплекс представляет собой шесть деревянных шале в альпийском стиле площадью 200-350 кв. м. Одноэтажные постройки распластаны по участку и максимально ориентированы на окружающий ландшафт: этому способствуют панорамные окна, опоясывающие веранды и само расположение построек среди вековых деревьев.… →
Ресторанный комплекс Sixty (помимо ресторана европейской кухни с одноименным названием он включает суши-бар Sushibaba) расположен на 62-м этаже башни «Запад» комплекса «Федерация» и выполнен в эклектичной стилистке с отсылками на моду и стиль 60-х годов. Эстет и искусствовед увидит здесь аллюзии и на работы Энди Уорхолла, и на эстетику знаменитого фильма «Фотоувеличение» (Blow Up), и на авангардные европейские бары.… →
Концепция ресторана «Черетто» - итальянская кухня на каждый день. Именно поэтому архитекторы сделали ставку на уютную, почти домашнюю атмосферу без вычурных деталей. Интерьер выглядит так, словно находится не в центре Москвы, а в небольшом итальянском городе, где все настраивает на непринужденный отдых и неспешные деловые встречи.
Итальянский ресторан «Гарибальди» выполнен в стиле парадной неоклассики. При работе над проектом ставка была сделана на красную цветовую гамму, авторские изделия из тонированного дуба и ореха, итальянские светильники с красными абажурами из дизайнерских коллекций и ткани с рисунком «дамаск». Вместе все эти интерьерные детали создают облик плотно декорированного вечернего ресторана.
«Светлый Restaurant & Bar» находится в тихом историческом центе Москвы, вблизи дворца Волковых-Юсуповых, в бизнес-центре «Юсупов Двор». Он занимает два этажа с парадным холлом, впечатляющей винтовой лестницей и открытой двухэтажной верандой на крыше и выглядит ярко и стильно за счет чистой цветовой гаммы, стекла и металла в отделке и авторских светильников из нитей страз.… →
Перед архитекторами бюро «А+А» - Алексеем Вязьминовым, Иваном Сельвинским, Анной Голоуховой, Екатериной Вязьминовой и Светланой Поляковой – стояла задача превратить двухпалубный дебаркадер на Фрунзенской набережной в респектабельный ресторанный комплекс на воде.… →
То, что вино — не просто алкогольный напиток, известно всем. Существует целая наука энология, регламентирующая выбор сопроводительного напитка для разного типа блюд. Чтобы гости ресторана могли насладиться вкусом изысканных винных сортов дизайн интерьера винотек должен быть выполнен с учетом пожеланий настоящего сомелье.… →