Ресторан «Каре» находится в центре города Ижевска, он был спроектирован и реализован на площади бывшего банно-прачечного комбината. Чтобы сделать свободную планировку с открытыми со всех точек интерьерами и интегрированной кухней, автору проекта пришлось произвести ряд демонтажных работ и пристроить дополнительное сооружение к уже существующему зданию.
Кроме того, для увеличения площади ресторана владельцы приняли решение возвести дополнительный объем веранды, еще дополнительных 173 кв. метра. На сей раз автор проекта Марат Мазур не был ограничен существующими стенами, и наиболее интересным решением для дополнительного зала ресторана ему показалась пристройка в виде зимней веранды с окнами в пол и стеклянной крышей-куполом. Расчет состоял в том, чтобы сделать жизнь ресторана еще более «прозрачной» для прохожих и привлечь новых посетителей, как зимой, когда в Ижевске световых часов так мало, так и летом, когда веранда будет трансформироваться в открытую летнюю площадку с помощью раздвижных оконных систем.
Ресторан занимает площадь 520 кв. метров: из них – 317 кв. метров – основное пространство, распложенное на первом этаже промышленного здания, и 173 кв. метра – отдельно пристроенная веранда. Центральный объем формируют два зала, открытая кухня, VIP-зал, детская комната, туалетные комнаты. Входная группа и гардероб размещены на пристроенной галерее.
Веранда со стеклянным куполом – отдельное пространство со своей кухней и настроением.
В дизайне ресторана следовало отразить его специализацию на восточной и кавказской кухне. Но использовать фольклорные мотивы совсем не хотелось, напротив, было стремление к необычной подаче темы Востока с элементами актуального дизайна. Именно поэтому пространство оформлено в промышленном стиле с легкими азиатскими мотивами.
Индустриальная простота (бетонированные стены, строгий дубовый пол) сочетается с ориентальными мотивами – изразцами и тканями. Мощный акцент сделан на декоративное освещение: яркое, креативное, в индивидуальном исполнении. В основных залах светильники сделаны из скалок и рукояток сковородок с вкрученными в них лампами Эдисона, на веранде – это «небесные фонари» и четки из разноцветных шариков с лампочками на концах. Залы обставлены удобной и необычной мебелью, она выполнена на заказ по эскизам автора проекта.
Комплектация объекта
Управляющая компания, Round Table Group
Строительство, «Брусмарк»
Строительные и отделочные материалы и изделия
Текстильный дизайн, Rossi
Изделия из дерева, двери, массивная половая доска, компания Derevo Decor
Окна, раздвижные перегродки Schuco, поставщик «Фототех-Поволжье»
Микроцемент, артбетон с фактурой дерева Senideco
Цементная плитка Carocim, поставщик Сasa de Garcia
Свет, индивидуальное изготовление, компания Renovazzio
Сантехника унитазы, смесители и комплектующие Khroma, поставщик Zodiac; мойки-кастрюли Ballarini
Мебель
Вся мебель – индивидуальное изготовление по эскизам архитектора, компания Derevo Decor
Оборудование
Специальное оборудование для кухни, поставщик «Китчен»
Аудио- и видеосистемы, поставка и монтаж «Свет-Звук-Проект»
Отопление, конвекторы Hidria, поставщик «Тепло-Арт»
Системы вентиляции и кондиционирования, поставка и монтаж «КонВент»
Орфография и пунктуация авторов сохранена
Очень красивый, современный и необычный дизайн ресторана!
Свежий взгляд на дизайн общественного интерьера. Видно, что Дизайнер проделал огромную работу. Результат потрясающий!
«Зодчество» – главный архитектурный фестиваль страны, который в течение трех дней проходил в Гостином Дворе, продемонстрировал лучшие российские практики. Тему 32 «Зодчества» кураторы обозначили как «Прорыв»…