Архитекторам следовало создать респектабельный ресторан с европейским меню и открытой кухней в центре Нижнего Новгорода. Они выбрали современный дизайн с логичным зонированием, крупными формами и мощными декоративными акцентами.
Ресторан занимает четыре зала, которые отделены друг от друга невысокими перегородками. При входе архитекторы разместили бар: выполненный в черном глянце он отлично просматривается с улицы и привлекает гостей. Основные посадочные зоны расположены в глубине пространства.
Основной декоративный элемент, который визуально объединяет пространство ресторана – трёхметровые абажуры с эффектом 3D, выполненные в Москве по эскизам авторов проекта. Его поддерживают светящиеся ламинированные панели с рисунком в стиле поп-арт.
Статусный вид ресторану придают натуральные материалы: панели из макасара, фактурная штукатурка, керамогранит, имитирующий венге. В отделке поверхностй использован гибкий камень с фактурой среза натурального камня в разной цветовой гамме. Практически вся мебель выполнена на заказ по эскизам архитекторов: столы сделаны в мастерской «Аптренд», диваны – на производстве BENI.
Комплектация объекта
Текстильный дизайн, компания «Арт Стрим»
Художественные фотографии художники Анастасия Куликова и Артем Алтышев
Отделочные материалы
Декоративные штукатурки, поставщик «Франс-Деко’Р»
Биокамин, поставщик Biofactory (г. Санкт-Петербург)
Массивная половая доска, поставщик «Паркет Групп М»
Керамогранит Apavisa, Laminam
Ламинированные панели Egger
Гибкий камень, поставщик Comfort-HEIM
Технический свет SLV
Авторские светильники из матового бесшовного стекла, по индивидуальному заказу, изготовление «Люксформ», тканевые абажуры с эффектом 3D, изготовление Lumenart
Сантехника Simas
Мебель
Диваны, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление Beni
Кресла, полукресла Domitalia (Италия)
Столы, на заказ, по эскизам авторов проекта, изготовление «Аптренд»
Восстановление исторических интерьеров Дома Радио по проекту архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры» стартовало в Санкт-Петербурге. Здание будет отреставрировано и превращено в современный культурный центр
Многое из задуманного нам удалось воплотить в жизнь благодаря владелице заведения – Оксане Амельченко. Именно она придумала сделать открытую кухню и поставить испанскую угольную печь, на которой готовят все основные блюда, которые работают на основную идею ресторана. А она звучит так: «Все вкусное – просто, поэтому готовим на гриле, и мясо, и рыбу, и овощи». Простые блюда, простые архитектурные формы, простые материалы…