Жак Ихмальян – одна из самых ярких звезд на небосклоне советской живописи. Этот художник с романтичной, революционной, сложной судьбой родился в Стамбуле и там же, в городской академии изящных искусств, приобщился к миру прекрасного. В студенческие годы на долю молодого художника выпало бремя стать политическим заключенным. После освобождения Жак Ихмальян посвятил свою жизнь путешествиям и конечным пунктом его странствий в начале 1960-х стала советская Москва. Спустя 13 лет художник завоевал профессиональное признание на новой родине - за 4 года до смерти Ихмальяну был присвоен статус члена Союза художников СССР. Галерея Les Oreades, в которой собрана большая коллекция работ Ихмальяна, предлагает вниманию ценителей живописи этого художника короткометражный фильм о его судьбе.

Владимир Сидоров. Десерт (бумага, гуашь). Экспрессионизм для интерьеров в галерее русских художников Les Oreades
Экспрессионизм в интерьере, покоряющий своей энергичностью и динамикой, это скорее для молодых, впрочем, этому стилю отдают предпочтение также люди творческие и неординарные всех возрастов. Экспрессионизм не приемлет подчеркнуто дорогой отделки, избыточного декора и вообще лишних вещей. Яркие, сочные цвета, необычное освещение и оригинальные детали – ведь главное это вызвать эмоции, передать настроение. Традиционными аксессуарами в интерьерах в стиле экспрессионизм являются цветные пластиковые вазы, необычных форм люстры и, конечно же, яркие пятна картин экспрессионистов на стенах. Картины лучших современных экспрессионистов - в галерее русских художников Les Oreades.

Портрет художника Мидлера (холст, масло), реализм. Живопись советских художников в галерее Les Oreades
Советская живопись начала –середины ХХ века – произведения этого периода в истории России поражают богатством художественных приемов, стилей и направлений. При этом большинство авторов так или иначе продолжали в своем творчестве лучшие традиции реалистической школы русской живописи. В начале ХХI века живопись советского времени несомненно разнообразит, украсит и обогатит интерьер дома, украсит офис, станет ценным и оригинальным подарком дорогому человеку. В любом случае советская живопись станет выгодным приобретением для коллекционеров. Московская картинная галерея Les Oreades представляет серию портретов маслом известного художника советского времени Давида Рубинштейна.
В последнее время у поклонников живописи XX века просыпается интерес к творчеству художников СССР разных периодов советской эпохи, и в московской галерее живописи Les Oreades есть на кого посмотреть. Одна из резиденток галереи, выпускница Cуриковского института, член Союза художников СССР Елена Шегаль работала преимущественно в жанре портрета маслом. Портретные работы художницы широко представлены в государственных и городских музеях и галереях по всей России и за рубежом.
Петр Дик – один из самых известных российских живописцев современности. В свое время состоял в Союзе Художников СССР, в начале 90-х получил звание Заслуженного художника России. Работы Петра Дика выставлены в Третьяковской галерее, в Государственном музее, в музее Пушкина. Главным смыслом своего творчества сам автор видел попытку гармоничного взаимодействия ритма, света и цвета. Графика стала основной формой его творчества, а одним из ведущих творческих сюжетов стал образ женщины.
Нечасто встретишь авторов, которые распространяют свой талант сразу в нескольких стилистических направлениях в живописи. Владимир Роскин, представитель московской школы живописи, один из таких. В портфолио живописца представлены полотна, выполненные в духе абстракционизма, экспрессионизма и, конечно же, соцреализма – работа с Маяковским в «Окнах РОСТА» не могла не повлиять на художественное мировосприятие. В этом году галерея Les Oreades отмечает 30-летие со дня смерти художника.
Хорошая новость для любителей абстракционизма в живописи и в интерьере. Картины актуального марокканского художника Абделлаха Якуби теперь можно приобрести в художественной галерее «Les Oreades – Ореады». Успешный бизнесмен и политик Абделлах Якуби начинал свою артистическую карьеру с дизайна традиционной посуды из бронзы и в этой сфере добился мировой известности. И только после этого Абделлах Якуби нашел себя в живопись. Сейчас, по его словам, он счастлив в своей художественной мастерской в Касабланке.
Творчество современных российских художников – мощное направление работы художественной галереи «Les Oreades – Ореады». Живопись, графика, современная скульптура, все то, что вызывает живой интерес, галерея представляет коллекционерам и любителям. Картина недели - «Пейзаж с Монахом» популярного российского художника Анатолия Пурлика. Автор увлечен русской философской традицией с ее многообразием знаковой среды и идеей пространства обратной перспективы. Творчество российского живописца высоко котируется не только в России, но и за рубежом. Произведения Анатолия Пурлика нашли свой дом во многих европейских музеях, а также в частных коллекциях живописи в 12 странах мира.

Татьяна Ян. Сады старого города. Плоды граната. Картины маслом современных художников в галерее современной живописи Les Oreades
В рамках проекта «Картина недели» галерея «Les Oreades – Ореады» представляет одну из ранних работ современного московского художника Татьяны Ян. Татьяна живет и работает в Москве, большинство ее картин выполнено в духе абстракционизма, хотя автору не чужда и реалистичная манера. Вот уже 20 лет Татьяна Ян является членом Российского Союза Художников и активным участником выставочной деятельности. В активе Татьяны роспись одного из московских храмов, сценическое оформление постановок для Театра на Таганке.
В рамках проекта «Картина недели» галерея «Les Oreades – Ореады» представляет работу «Вечер. Золотые облака» известного акварелиста и мариниста Игоря Шипилина, который приобрел славу крымского Врубеля. Автор родился в Крыму, и именно с местом рождения связаны темы большей части его творчества и жизненного уклада в целом. Игорь Николаевич является организатором проекта «Лига акварелистов Крыма», а также отвечает за проведение традиционного пленэра в Севастополе. В Les Oreades –с 2006 года.
Главная цель работы галереи «Les Oreades – Ореады» - находить новые и яркие имена мастеров-художников второй половины ХХ - начала XXI века и знакомить ценителей искусства с их творчеством. Предназначение проекта «Картины недели» Les Oreades - распространение известности современных российских художников в более широкой культурной среде. Сегодня в экспозиции «Картины недели» представлена одна из первых работ Бориса Смотрова, написанная в период сотрудничества с Les Oreades.
В рамках ежегодной художественной выставки «Лето в Ореадах-2013», которая проходит с 1 по 25 августа в Центральном Доме Художника на Крымском Валу (зал №5), представлена коллекция фоторабот Ивана Хафизова «Наличники – глаза России». Коллекция призвана напомнить о наличниках как неотъемлемом элементе деревянной русской архитектуры. В продолжение темы при поддержке Дома творчества «Романово» на Волге будет проведена акция «Раскрась свой наличник».
Продолжая систематическую работу по популяризации русского современного искусства, галерея Les Oreades - Ореады в лице своего директора Лилии Славинской нанесла визит в Китай. Экспонируя работы лучших российских художников, представленных галереей, Les Oreades- Ореады приняла участие в двух значительных культурных событиях Китая – выставке в Международном Центре Собрании и в ежегодной «Харбинской ярмарке», прошедшей в Китае, в городе Харбин с 15 июня – по 30 июня 2013.
В начале мая в ЦДХ на Крымском валу состоялось знаменательное событие – выставка картин выдающегося армянского художника, приуроченная к его 90-летию «Жак Ихмальян (1922 - 1978). Живопись, графика». Сто лучших работ художника экспонировались Галереей «Les oreades − Ореады», которая организовала и провела выставку в союзе с наследником художника − Ваче Ихмальяном. Экспозиция состояла из известных картин художника и новой коллекции его живописи и графики.

Новая выставочная площадка галереи «Les Oreades – Ореады» по адресу ул. Тверская, д.25/9, подъезд 3, код 060
17 января 2013 года прошло открытие очередного выставочного пространства, в котором теперь будут экспонироваться работы художников из портфолио галереи «Les Oreades – Ореады». Первая выставка, здесь проходящая, - «Крыши мира» - посвящена пейзажным зарисовкам горных вершин и рельефных ландшафтов, которые были выполнены акварелью на бумаге Лилией Славинской во время своих путешествий. К слову, открытие и выставки, и новой площадки ознаменовалось еще одним событием – днем рождения художницы, директора и куратора проектов галереи, Лилии Петровны Славинской.
Сообщать всем о том, что радость не оставляет поводов для сомнений, значит, позволить каждому быть сопричастным чему-то прекрасному и удивительному. Чудо происходит в наших мыслях и жизни постоянно. Будь то солнечный свет, движение листьев или воспоминания о прошлом. Мы меняемся, но не изменяем самим себе. Мы просто становимся больше, старше и опытнее. И естественно, что нам уже чуть сложнее заглядывать внутрь себя и находить там то, что действительно необходимо. Вернисаж художника Михаила Голубева стал тем местом, где вдруг люди отчетливо осознали, что хотят быть добрее и сильнее. Вместе с теплыми и холодными палитрами, вместе с грустно-ироничными и спокойными сюжетами, вместе с миром и самими собой.
Казарин Виктор Семенович родился 16 апреля 1948 года в Москве. Основатель русского неоэкспрессионизма и постсупрематизма. Учился на художественном отделении педагогического института. С 1976 года член Московского профсоюза художников-графиков и постоянный участник знаменитых выставок на Малой Грузинской. В 1991 году в Московском Манеже прошла персональная ретроспективная выставка В. Казарина, где было представлено более шестисот его холстов.
Художник Амир Тимергалеев - член Московского Союза художников, живет и работает в Москве. Амир Тимергалеев родился в 1955 году, в Казани. В 1974 году окончил Казанское художественное училище. Продолжил обучение в Москве, окончил в 1980 году Суриковский институт (театральная мастерская М.М. Курилко-Рюмина).С 1981 года принимал участие в московских, всесоюзных и международных выставках. С 1983 года – член Союза художников России.Любимые сюжеты Тимергалеева – натюрморты и женские фигуры,яркие интерьеры мастерской и городские пейзажи.
Представляем художника Николая Терещенко – младшего, потомственного художника, сына великолепного мастера Николая Ивановича Терещенко, который и стал его первым и главным учителем. Творчество Терещенко младшего с детских лет отличает яркая индивидуальность, присущая настоящему таланту. Впитавший лучшие традиции мирового изобразительного искусства, Николай Терещенко уже в ранних своих работах всегда был узнаваем.
Ворохоб Александр родился в 1974 г. в г. Электросталь, МО. В 1991-1996 гг. учился на художественно-графическом факультете МПГУ (мастерская скульптуры). В 2000 г. защитил диссертацию, получил степень кандидата наук в области теории и методики преподавания изобразительного искусства. В 2003-2005 г. прошел стажировку в Московском Государственном Академическом Художественном Институте им. Сурикова в мастерской народного художника СССР, вице-президента РАХ, ректора МГАХИ им. А.А. Бичукова.
Армянский художник Жак Ихмальян соединил в своем творчестве культуры Франции, Турции и России. Он оставил богатое наследие в живописи, графике и в книжных иллюстрациях. Его произведения представлены в крупнейших музеях России и Армении, среди них Третьяковская галерея, Музей искусства народов Востока, Астраханская картинная галерея, Картинная галерея Армении.
Работы Фёдора Крушельницкого крепки, лаконичны и вспахивают различные пласты сознания. Это своеобразный памятник ушедшей эпохи Серпа и Молота, героических лётчиков, стахановцев, броненосцеподобных атлетов, колхозников и горняков. Его графика - это тонкий и остроумный отпечаток ушедшей эпохи.
Николай Иванович Терещенко, заслуженный художник РСФСР, родился в 1924 г., в деревне Матвеевка, Мценского уезда, близ Спасского-Лутовинова (бывшее имение И.С.Тургенева, ныне музей-заповедник). Девятилетним мальчиком он в 1933 году, подобно Ломоносову, на телеге дяди уехал в Москву, чтобы вопреки всему стать художником и остаться им до последнего вздоха.
Анатолий Пурлик - член Московского Союза художников, живёт и работает в Москве. С 1982 года выставляется в России и за рубежом как художник-живописец. Он пишет то, что чувствует и не стремится украшать свои чувства. В каждой работе художника Анатолия Пурлика прослеживается упоение жизнью во всех ее проявлениях.
Михаил Голубев, молодой российский художник, родился в 1981 году в Ставрополе. В 1998 году закончил художественный класс школы № 85 города Омска. В 2002 году закончил факультет изобразительных искусств Омского Государственного Педагогического Университета. Участник многочисленных выставок.