Окончила МАРХИ в 1999 году. Профессиональную деятельность начинала в бюро Константина Матросова, где работала над проектами модных ресторанов. С 2007 года занимается частной практикой. Основное направление работы – дизайн и декорирование общественных интерьеров (ресторанов, кафе, баров).
За время работы было создано порядка 40 проектов общественных интерьеров в Москве, Санкт-Петербурге, Нью-Йорке. Среди реализованных проектов интерьеры ресторанов
«Плюшкин» (г. Санкт-Петербург),
«Песто кафе» (г. Москва),
«ДжонДжоли» (г. Москва),
«Траттория Vенеция» (г. Москва),
«Мари Vanna» (г. Нью-Йорк),
«Лук кафе» (г. Москва),
«BlackBerry cafe» (г. Москва),
«Баклажан» (г. Санкт-Петербург),
«Хочу харчо» (г. Санкт-Петербург),
«Бричмула» (г. Санкт-Петербург),
«Ресторан Москва» (г. Санкт-Петербург),
«Capuletti» (г. Санкт-Петербург),
«Понтон» (г. Москва),
«Боно» (г. Москва),
«Пекарня Мишеля» (г. Москва),
«Uilliam's» (г. Москва),
«Цыцыла» (г. Москва).
Сейчас в работе – ресторан «МариVanna» в Вашингтоне (США).
- Автор(ы):
- Тип: Общественные
- Объект: Ресторан
- Общая площадь: 2000 кв.м.
Камерные и уютные рестораны с домашней атмосферой, где каждый день видишь повара за плитой, привлекают посетителей едва ли не больше крупных парадных заведений. Новый ресторан Uilliam’s, спроектированный архитектором Верой Татариновой, из их числа. Расположенный на тихой московской улице он выделяется оригинальным оформлением фасадов в духе семейных ресторанов в Италии или Франции.
ДальшеСемейный ресторан BlackBerry выполнен в стилистике французского Прованса. Несмотря на то, что расположен он в офисном центре, по настроению он напоминает скорее большой и уютный дом. На создание домашней атмосферы работают предметы из выбеленного дерева: лестница, дубовый состаренный пол, деревянные столы и стулья, старинные комоды и шкафы, купленные на блошиных рынках Франции. А также мягкая мебель (стулья, кресла, диваны) обтянутая натуральными тканями бежевого цвета, она выполнена на заказ по эскизам архитектора на российском производстве BENI.