Реклама ООО «Чарльз Камерон»
Сервировка стола для домашних праздников появилась более двух тысяч лет назад в Древнем Риме во времена расцвета культуры застолья. Здесь важна каждая деталь.
Достаточно знать 5 основных правил сервировки, которые позволят собрать красивый стол для любого мероприятия. Итак, во-первых, скатерть. Оптимально, чтобы скатерть спускалась не более 20-30 см. оптимальный цвет - классический белый, однако возможны и другие. Любая скатерть дополняется подтарельниками.
Во-вторых, посуда. Лучше всего выбрать столовые приборы и тарелки из одного сервиза. Состав и комбинация тарелок будет зависеть от количества гостей и меню. При сервировке обеденного стола поставьте две тарелки: сперва - плоскую, на нее - глубокую тарелку для супа. Чтобы верхняя тарелка не скользила, положите под нее салфетку. Тарелки поставьте недалеко от края стола (1,5-2 см.) на одинаковом расстоянии друг от друга.
В-третьих, приборы. С правой стороны – ножи и суповые ложки, с левой – вилки, сверху – чайная ложка (опционально). Ближе к тарелкам расположите приборы для горячих блюд.
В-четвертых, посуда для напитков. Их место – правее от тарелок. В зависимости от напитков и предпочтения гостей подберите нужные бокалы.
В-пятых, декор стола. Беспроигрышный вариант украшения стола - живые и сухие цветы, овощи и фрукты, деревянные элементы, салфетки с принтами, а также свечи.